QuestĠanno (come ogni anno)  giˆ Pasqua.

Non fai tempo a dimenticare i rigori dellĠinverno

che la Primavera irrompe prepotente.

E si cambia stagione, si cambiano i vestiti,

si cede alla voglia di uscire, alla luce, allĠaria.

Pasqua ti sorprende, ma noi siamo pronti:

 

IL PRANZO

DI PASQUA

AL 900

ALLĠISOLA

 

 

Un fresco piatto di pesce,

una sorta di ceviche in abito nostrano,

profumato di limoni, croccante di asparagi di mare,

prepara alla sontuosa, nobile morbidezza

dellĠastice arricchito da un sapido e prezioso richiamo.

Cosa cĠ di pi primaverile per tradizione,

degli asparagi abbinati alle uova?

Stavolta li proponiamo esaltati dalla straordinaria aromaticitˆ

dei funghi primaverili e dal punto verde del basilico.

Di nuovo dalla nostra tradizione prende le mosse

lĠavvolgente e rassicurante risi e bisi

(in realtˆ si tratta di un elegante risotto)

per condurci ad un piatto in cui

la setosa carne dellĠagnello viene abbinata alle erbe selvagge

e allĠappagante, cremosa aciditˆ del caprino fresco.

Si chiude con un dessert invitante di creme e leggero di frutta,

e con un assaggio goloso di pastiera ad accompagnare il caff.

 

 

 

 

 

 

 

MENU

 

Benvenuto della cucina:

ricciola e gamberi rossi ai limoni di Sicilia

risina, salicornia, barbabietole, peperoncino fresco

 

Astice al vapore,

crema di porro e patate, canestrelli, caviale

 

Asparagi arrosto e spugnole

crema dĠuovo e olio al basilico

 

Il risi e bisi della festa:

 risotto Carnaroli

con gamberi rossi, seppie, piselli

 

Lombo dĠagnello

con erbe di campo, gocce di mostarda

salsa di caprino, carciofi

 

Crema mascarpone con gelato di pistacchi,

savoiardo senza farina,

frutta fresca, frutti di bosco, fragole caramellate

 

Illycaff e pastiera di tradizione

 

 

Prosecco sur lie Gregoletto /Friulano Rodaro /Refosco Russolo /Moscato dĠAsti Piero Gatti

 

 

Il pranzo di Pasqua costa 65 euro per persona compresi i vini abbinati

(oppure 60 + il vino),

ma ne vale un poĠ di pi

 

 

Per ogni pietanza sono previste alternative,

secondo le varie esigenze alimentari.

Abbiamo pensato a piatti senza carne, oppure senza pesce,

a unĠalternativa per lĠagnello,

a piatti vegetariani, senza latticini e cos“ via,

in modo da poter accontentare tutti con soddisfazione.

Quello che non riusciremo a fare a Pasqua

sarˆ farvi scegliere alla carta: speriamo ci perdoniate.

 

 

 

RISTORANTE 900 ALLĠISOLA

t. 0431.586283 / info@novecentoallisola.it